Cara Mengaktifkan Jaringan 4G Di Iphone 5 dan 5s

Jaman sekarang sudah jaman modern apalagi jika kita berbicara mengenai jaringan pastinya kalian sudah mengenal jaringan 3G dan 4G. Jaringan 4G adalah jaringan tercepat yang pernah ada di dunia dan ini merupakan generasi terbaru dari pendahulunya yakni 3G dan 2G. Kali ini saya akan memberikan tutorial bagaimana cara aktifkan 4G di iphone LTE.

Cara Mengaktifkan Jaringan 4G Di Iphone 5 dan 5s

Berikut ini adalah daftar iphone yang sudah mendukung fitur jaringan 4G. Apabila smartphone iphone anda tidak berada pada daftar tersebut maka dipastikan iphone tersebut belum support jaringan 4g.


  1. iPhone 5
  2. iPhone 5c
  3. iPhone 5s
  4. iPhone 6
  5. iPhone 6s dan iPhone 6 Plus
  6. iPhone SE
  7. iPhone 7 dan iPhone 7 Plus
Nah jika anda ingin memb sebuah smartphone dengan dilengkapi jaringan 4G maka belilah handphone cerdas seperti iPhone yang tertera diatas. Kecepatan 4G tiada tandingannya loh guys, Pernah saya menggunakan provider kartu ** untuk mendownload file sebesar 100mb kecepatan perdetik bisa sampai 6mb loh.
Untuk saat ini mengaktifkan atau cara menghidupkan jaringan 4G LTE memang bisa namun, jaringan 4G masih belum support untuk di daerah-daerah tertentu atau di kota-kota tertentu maka dari itu jika kalian ingin menghidupkan 4G di iPhone maka pastikanlah lokasi anda sudah mensupport 4G karena apabila tidak hal ini akan dapat membuat battery anda cepat habis atau boros alasannya adalah jaringan pada iphone terus searching.
Lalu apa saja type iphone yang tidak bisa mengaktifkan jaringan 4g? di bawah ini adalah daftar iphone belum support 4G :
  1. iPad 3
  2. iPad 4
  3. iPad 5
  4. iPad air 2
  5. iPad Mini
  6. iPad Mini 2
  7. iPad Mini 3
  8. iPad Pro
  9. iPad Pro 9.7 Inch
Diatas telah disebutkan beberapa iphone yang belum menyupport jaringan 4g LTE. Maka dari itu pada era jaman sekarang apabila anda ingin menggunakan jaringan ini dan merasakan kecepatan wus wus pada saat berselancar di dunia maya.
Oke tidak perlu basa-basi lagi, berikut ini adalah cara mudah mengaktifkan 4G LTE di Iphone 5, 5s maupun iPhone terbaru lainnya,

Cara Hidupkan Jaringan 4G di iPhone Terbaru

Pertama masuk kebagian Setelan (Settings) > Seluler (Cellular) > Cellular Data Options > Voice & Data pilih 4G.

Nah demikianlah tutorial menyalakan 4g di iphone atau mengaktifkan fitur LTE 4G di Iphone 5. Semoga bermanfaat.

Cara Mengaktifkan Jaringan 4G Di Iphone 5 dan 5s | Akirra Lee | 4.5

15 responses to “Cara Mengaktifkan Jaringan 4G Di Iphone 5 dan 5s”

  1. Sella says:

    saran saya kalau mau service apple mu ke sini aja kak =>> SERVICE MACBOOK IMAC MAC PRO IPHONE IPAD IPOD DI SEMARANG DEMAK UNGGARAN KENDAL Zapplerepair pengerjaan di tempat. Zapplerepair memberikan jasa service onsite home servis pengerjaan di tempat khusus untuk kota Jakarta, Bandung dan Surabaya dengan menaikan level servis ditambah free konsultasi untuk solusi di bidang data security, Networking dan performa yang cocok untuk kebutuhan anda dan sengat terjangkau di kantong” anda.

  2. Irwansyah says:

    Bagaimana iPhone 5 saya ini bisa aktif 4g LTE

  3. Admin MB says:

    silahkan om ke menu Settings > Celullar > Cellular Data Options > Kemudian Klik voice dan data ubah 3G ke LTE om..

  4. Abdul anang says:

    Udh um tpi di pojok kiri layar atas malah tertulis tak add layanan padal tmn sy jg sma kartuny cuma beda hp .

  5. Nyong says:

    Tipe HP istri sy sm dgn HP sy, model A1429,, tp HP sy bsnya cm 3G..Pdhl kartu SIM nya jg sdh sm

  6. Admin MB says:

    iphone berapa ya om? kalau di bawah iphone 5 sepertiya belum bisa 4g..

  7. selvy says:

    hp saya iphone 5 , tipe a1429 tapi kok gak bisa 4g yaaaa

  8. Admin MB says:

    pake ios berapa om? cob updagrade iosnya mungkin karena ios jadi belum 4g

  9. Abay says:

    Saya punya juga sama om a1429,os nya dh terbaru 10.3.3 tpi tetep 4G nya gk bisa keluar.solusi dong om tx before

  10. Admin MB says:

    kartunya sudah 4G om? biasanya sih kalau sudah os terbaru pasti muncul 4Gnya seperti iphone yang saya bawa.

  11. Fannyabid says:

    Om iphone 5 ku kok gabisa 4g ya om minta solusinya

  12. Fannyabid says:

    Padahal kartunya udah 4g terus ios nya udah di upgrade

  13. Admin MB says:

    Berarti butuh penangan sang ahli, coba bawa iphonenya ke apple store om.. mungkin disana om bisa nemuin solusi yang lebih akurat..

  14. Ariana says:

    Sdh diaktifkan lte nya tp jaringan msh 3g bagaimana memunculkn 4g nya

  15. Admin MB says:

    kalau boleh tau iosnya versi berapa om? dan apakah kartunya sudah mendukung 4G?